tag:blogger.com,1999:blog-4922907157797061660.post4260469691649209240..comments2024-03-28T10:30:51.283+01:00Comments on Grain de musc: Craving de Perfume by Nature: Le chocolat est un drôle d'animalcarmencanada /Grain de Muschttp://www.blogger.com/profile/04046101625425953248noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-4922907157797061660.post-39702344910071359022010-07-11T07:31:42.859+02:002010-07-11T07:31:42.859+02:00Rebecca, précision, toutes ne sont pas des marques...Rebecca, précision, toutes ne sont pas des marques bio, certains parfumeurs sont 100% naturels mais utilisent des matériaux non-bio. C'est un monde extrêmement diversifié puisque composé d'artisans dispersés un peu partout dans le monde...<br />Quant à la limite entre parfum et arôme alimentaire, érotisme et gourmandise, je crois comme j'ai dit que c'est une question de paramètre personnel... Reste que l'absolue cacao est une matière superbe, très complexe.carmencanada /Grain de Muschttps://www.blogger.com/profile/04046101625425953248noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4922907157797061660.post-24659269102812348032010-07-11T01:54:36.681+02:002010-07-11T01:54:36.681+02:00J'aime les parfums gourmands à condition qu...J'aime les parfums gourmands à condition qu'ils restent parfums! Et le Lolita Lempicka et le Love de Kilian, en n'oubliant pas Angel en sont à mon avis les meilleurs représentants. Je suis d'accord avec Madiel qui pense que trop de gourmandise peut atténuer le côté séduction et érotisant d'un parfum. J'adore le chocolat mais en tablette. Je suis quand même curieuse de sentir ce Craving que j'ai confondu en allant sur son site avec death by Death by Chocolate... mais ton dernier commentaire lève ma confusion. Je suis quand même sidérée de voir autant de marques bio! Et en même temps curieuse de découvrir tout ça. Je compte sur tes mouillettes!!! Merci d'avance.rebieFRnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4922907157797061660.post-37897070261083682102010-07-10T17:32:57.282+02:002010-07-10T17:32:57.282+02:00Alizarine, eh oui, il y a des jeux de mots qui ne ...Alizarine, eh oui, il y a des jeux de mots qui ne se traduisent pas, et des références culturelles qui restent bien françaises...<br />"Crave", en revanche, ne correspond à "crever" que dans une étymologie imaginaire, car c'est un mot d'origine nordique peut-être relié à "craft", "artisanat", comme quoi l'histoire retombe quand même sur ses pieds.<br />Ambrosia signale côté anglais qu'elle met le parfum en vente, mais directement sur son blog car elle n'a pu l'intégrer pour l'instant à son site web:<br /><br />http://perfumebynature.blogspot.comcarmencanada /Grain de Muschttps://www.blogger.com/profile/04046101625425953248noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4922907157797061660.post-38569014219113850592010-07-10T17:28:47.005+02:002010-07-10T17:28:47.005+02:00Bon, je n'ai pas gagné mais je repars avec le ...Bon, je n'ai pas gagné mais je repars avec le sourire, ce billet-là est des plus drôles ! J'adore le choix entre l'étalon et le Poulain ;) Hé, hé côté anglais, ça le fait pas... ce qui me console de toujours préférer l'illustration de "là-bas"à la nôtre. <br />To crave... comme crever d'envie ? Ah ce parfum me semble être à se damner, je m'en lècherais les babines, façon siamoise !!!<br />alizarineAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4922907157797061660.post-84890143112447870612010-07-08T14:51:37.298+02:002010-07-08T14:51:37.298+02:00Madiel, ça tombe bien, ce n'est pas mon blog q...Madiel, ça tombe bien, ce n'est pas mon blog qui fait le tirage de celui-ci! Un autre parfum basé sur l'absolue de cacao sortira cet automne (L'Heure défendue de Cartier), forcément plus maîtrisé. Craving, en tous cas, ferait un excellent arôme alimentaire: c'est très linéaire mais très bien foutu.carmencanada /Grain de Muschttps://www.blogger.com/profile/04046101625425953248noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4922907157797061660.post-16456834755402344972010-07-08T14:47:38.395+02:002010-07-08T14:47:38.395+02:00Loin de moi l’idée de participer à ce concours vu ...Loin de moi l’idée de participer à ce concours vu mon dernier manquement...<br />Le castoréum + absolu cacao + vétiver. J’ai donc essayé, hum... Avec un vétiver fumé c’est très intéressant. Cacao + Cassie d’Egypte aussi, pour un effet plus biscuit...<br />Je reste toutefois septique à propos de cette sensation d’odeur alimentaire et je partage l’avis de votre Siamoise, trop de gourmandise peut atténuer l’effet «érotisant» d’un parfum.madielhttps://www.blogger.com/profile/00813391476197764844noreply@blogger.com