tag:blogger.com,1999:blog-4922907157797061660.post1037520977284248916..comments2024-03-28T10:30:51.283+01:00Comments on Grain de musc: Womanity: Thierry Mugler revient sur terrecarmencanada /Grain de Muschttp://www.blogger.com/profile/04046101625425953248noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-4922907157797061660.post-41635311472077560152010-06-14T19:59:59.969+02:002010-06-14T19:59:59.969+02:00Lala, en effet. Mais évidemment lorsque c'est ...Lala, en effet. Mais évidemment lorsque c'est joué à l'échelle d'un lancement Thierry Mugler le concept prend une autre dimension... On pourrait aussi mentionner L de Lolita Lempicka.carmencanada /Grain de Muschttps://www.blogger.com/profile/04046101625425953248noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4922907157797061660.post-44837826247975014492010-06-14T11:41:29.420+02:002010-06-14T11:41:29.420+02:00Je débarque....mais il me semble que le "salé...Je débarque....mais il me semble que le "salé-sucré" a déjé été expérimenté et MUGLER ne l'a pas inventé: je pense à Figue Amère de Miller Harris par exemple... ?<br /><br />Lala.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4922907157797061660.post-60671793819077555022010-05-18T09:16:22.990+02:002010-05-18T09:16:22.990+02:00Clochette, effectivement, le sucré-salé est présen...Clochette, effectivement, le sucré-salé est présent dans la cuisine depuis la nuit des temps. Je crois que l'une des difficultés est d'arriver à avoir un rendu olfactif du salé, qui est un goût et non un arôme.<br />Il est vrai que le L de Roucel jouait là-dessus, mais dans un registre moins inattendu puisque le caramel au beurre salé, on connaît. Alors que figues-caviar, c'est du jamais vu-goûté-senti!carmencanada /Grain de Muschttps://www.blogger.com/profile/04046101625425953248noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4922907157797061660.post-54973444968863124472010-05-18T01:21:22.861+02:002010-05-18T01:21:22.861+02:00Après Premier figuier, Fico di Amalfi, Un jardin e...Après Premier figuier, Fico di Amalfi, Un jardin en méditerranée, Ninfeo mio, la figue a la cotte! Pour Angel, je l'ai racheté avec plaisir cette année, 10 ans après l'avoir porté, ici les femmes ne portent pas trop de parfums, alors à petite dose, c'est original; mais je peux très bien comprendre l'aversion qu'il suscite! Si dans la parfumerie de niche, on a maintenant l'habitude d'accords salés, dans le mainstream ce n'est que le deuxième, il me semble, après L de Lolita Lempicka par Maurice Roucel? Il y a certainement une voie à explorer et pour les parfumeurs pas mal à s'inspirer de la cuisine, de la chocolaterie. Vous connaissez les tablettes Lindt de chocolat noir au grains de sel ou au chili? Ou bien encore le pavot, merveilleux ingrédient qui donne de l'amertume à la pÂtisserie hongroise? Il y a de quoi faire, le problème, c'est que le mainstream cherche plus à faire une énième variation sur un thème à succès (20 ans après, on en est encore à décliner -dégénérer?- Angel) qu'à s'aventurer sur de nouveaux chemins! Womanity est donc une très bonne nouvelle! Au pire, ils feront comme Issey Miyake avec A Scent; en cas d'insuccès, ils sortiront un flanker plus "grand public" pour permettre à l'original d'exister!Clochettehttps://www.blogger.com/profile/09140794559041888808noreply@blogger.com